Este proyecto nace en la rehabilitación total de un edificio que había sido de uso empresarial y que se convierte en viviendas para particulares.

Casi siempre, el diseño de un proyecto es la consecuencia de los numerosos condicionantes a los que se debe responder. La distribución, la iluminación, la elección de materiales y acabados, todo forma un conjunto que presta especial atención a la arquitectura del edificio.

Planteamos un gran espacio abierto en la fachada sur, presidido por un torreón con la escalera de estructura de hierro lacado y gradas de madera, que se que se integra perfectamente y donde conviven la cocina, el comedor y el salón en un espacio diáfano.

La cocina muy bien estructurada, contiene todos los electrodomésticos en el frente y una isla con placa para la cocción con la propia extracción de humos integrada. En la zona comedor se ha instalado una gran mesa redonda, acabado cemento, diseño de patricia urquiola y dos sutiles bolas de cristal suspendidas como lamparas decorativas.

El frente de la zona Salón, diseñado a medida, es un panelado de madera lacada con un nicho para integrar la TV, acompañado por un estante de mármol de Marquina que libra la estructura original escamoteándola. Lo completa una estantería de madera de roble grafito con divisores de cristal e iluminación. La composición de sofá con base en cuero y patas de aluminio , butaca de piel y mesitas de centro de diferentes medidas y materiales se enmarcan con una gran alfombra a medida.

A través de un pasillo con una puerta de cristal fumé nos adentramos en la cara norte de la vivienda donde ubicamos dos habitaciones de techos abuhardillados, el dormitorio principal con baño incorporado, el dormitorio juvenil y otro baño auxiliar.

El dormitorio principal  se construye a medida un cabecero con sobre de corian, que permite la perfecta ubicación de la cama, algo comprometida por la bajada del techo. En él se incluyen los mecanismos de iluminación y de las persianas motorizadas. Mención especial tiene el frente de los armarios que se ha completado con un modulo para televisión y el paso al baño con puerta corredera.

Finalmente el dormitorio juvenil incluye una cama individual de 120cm de ancho y una zona de estucio.

Tipo de proyecto:  Distribución y amueblamiento

Año: 2020

Proyecto: Decop estudio