El proyecto de rehabilitación de esta vivienda se configura sobre la base de una construcción de mas de 50 años que no había tenido mejoras. Por su ubicación norte , se presta especial importancia al aislamiento y se actua de forma contundente .

Se mantiene la distribución original  entre la zona diurna y nocturna .

El salón se presenta como un espacio amplio y diáfano en el que es posible configurar cualquier tipo de composición con el mobiliario gracias a la extensión de su planta .Un par de escalones elevan la zona de los sofás , desde los que se puede apreciar la belleza del paisaje exterior a través del amplio ventanal .

La altura de los techos permitió crear una bóveda compartimentada en la que se ha instalado luz indirecta mediante tiras de led ,con un programa de cambio de color que confiere al espacio una versatilidad y un juego muy interesantes.

La cocina , de grandes dimensiones, tiene una  isla con una barra para desayunos y comidas rapidas que es una solución mas que efectiva. La zona de aguas y otra auxiliar de almacenaje la completan . La incorporación de una zona de comedor desdobla sus funciones y facilita el trabajo en casa .Para evitar que los olores de la cocción y ruidos del trabajo en la cocina lleguen hasta el salón  , se instalan grandes puertas correderas .Permite una mayor libertad decorativa y asi cada ambiente disfruta de su propia entidad. A destacar ,el mantenimiento de las ventanas originales que aportan  generosamente luz natural y un toque vintage.

El interiorismo de esta vivienda se caracteriza por la elección de colores neutros, blancos de forma abundante, negros en ubicaciones puntuales. La antigua madera del suelo se ha neutralizado con pintura de poliuretano de dos componentes.

Los materiales utilizados en los revestimientos inciden en esta línea ,con alguna incursión de maderas nobles en los baños y cocina. La elección de los complementos es contenida y muy limpia .No hay excesos en los accesorios decorativos, se huye de la abundancia de motivos, relieves y estampados .

La actuación en la vivienda incluye nuevas instalaciones de aislamiento, calefacción, ventilación, fontanería así como un proyecto completo de iluminación.

Tipo de reforma: Reforma Integral

Año:2010

Proyecto: Decop estudio